Создан новый фонд для инвестиций в судоходство с капиталом более $300 млн

Датские пенсионные фонды PensionDanmark, Danica и инвестиционная группа Navigare Capital Partners создали новый фонд для инвестиций в покупку диверсифицированного флота морских судов, в том числе балкеров, контейнеровозов танкеров для перевозки нефти, нефтепродуктов, химических грузов, для передачи во фрахт операторам, сообщается в совместном заявлении инвесторов. Капитал фонда составит более $300 млн.

 

«Новый инвестиционный фонд даст институциональным инвесторам возможность инвестировать в обширный портфель судов. Это очень позитивная новость для судоходной отрасли Дании», — прокомментировал соглашение управляющий партнер Navigare Capital Partners Хенрик Рамсков.

 

Danica Pension управляет капиталом 327 млрд датских крон (44 млрд евро), капитал под управлением PensionDanmark по состоянию на конец прошлого года составлял 26,4 млрд евро. Navigare Capital, партнерами в котором являются несколько компаний с опытом работы в судоходной отрасли, будут участвовать в капитале фонда наравне с институциональными инвесторами.

 

 

По материалам ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *