Украинка — кандидат в депутаты Копенгагена

29-летнюю украинку Алину Процик избрали кандидатом в депутаты столицы Дании Копенгагена.

 

 

На выборах в партии женщина получила больше голосов, чем некоторые датчане. Алина выбрала социально-либеральную партию, которая, по ее словам, является толерантной к иностранцам, информирует КиевПравда.

 

 

«Было в начале встречи 20 кандидатов в списке, — рассказывает СВИТUA Алина Процик, Украинка в Дании. — Один из кандидатов опоздал в этот день и отказался быть в списке. Голосований происходило так: сначала выбирали главного кандидата. Затем было голосований анонимный, где надо было дать баллы кандидатам: 10 — всего и 1 — меньше. Среди людей, которые участвовали, выбрали, кто будет считать голоса и проверять. После голосований показали список людей, которые прошли. я стала кандидатом номер 14. Откровенно говоря, я не знала или я пройду, так как не датчанка, и не все знают меня в партии «.

 

 

Сегодня Алина Процик, которая живет в Дании уже 15 лет, является председателем украинской организации «Ласточка». Поэтому одна из ее целей — улучшить интеграцию вновь прибывших украинский в Данию. Также женщина хочет поставить вопрос увеличения стартапов. Кстати, на местных выборах в Дании могут баллотироваться и граждане других стран, не только Дании. В частности, Алина Процик является гражданкой Украины. Сейчас женщина готовится к выборам.

 

По данным kievpravda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *