Самые популярные в Instagram места Дании по версии газеты THE LOCAL

Остров Мён (дат. Møn) находится в 130 км от Копенгагена. Здесь находятся белоснежные скалы Мён Клинт, простирающиеся на шесть километров по побережью острова.

12475070

Nyhavn (Новый порт) в Копенгагене.

canal_v_Copenhagene_1

Эгесков или Эгешков (дат. Egeskov Slot) — замок на острове Фюн, памятник северного Ренессанса, построенный в 1554 году. Земли, окружающие замок, имеют площадь около 2,5 км². В настоящее время замок является музеем.

egeskov-castle-fyn-island-copenhagen-denmark

Papirøen Copenhagen Street Food (улица еды на бумажном острове) Когда-то в здании, которое сейчас занимает один из самых крупных в городе ресторанов уличной еды, хранили бумагу для периодических датских изданий, а сегодня бывший склад оказывает значительное влияние на гастрономию всего Копенгагена.

copenhagenvibes_copenhagenstreetfood_01Trangravsvej 14

Papirøen

Varehus 7 & 8

1436 Copenhagen

 Men at Sea, Esbjerg (мужчины у моря) 9 метровые скульптуры на берегу Северного моря города Эсбьерга. Рядом находится музей моря, с открытой площадкой кормления морских котиков. В музее собрано множество образцов рыб, обитающих в здешних местах. Отдельно выделена экспозиция, рассказывающая о рыбацком промысле.

roeden

 

Фанё (дат. Fanø) — остров в Северном море у юго-западного побережья полуострова Ютландия. Самый северный остров из Фризских островов (входит в группу Северо-Фризских островов). Принадлежит Дании, входит в состав муниципалитета Фанё (область Южная Дания). Площадь 55,78 км², население 3207 человек (2009). Главные природные достопримечательности: песчаные пляжи, пути миграции птиц. На острове расположены два морских города, с уникальной местной архитектурой — крытые соломой дома, ориентированные вдоль направления запад-восток.

201

Kronborg Castle, Helsingør (замок Кронборг, Хельсингёр) расположен на северо-восточной оконечности острова Зеландия. Кронборг включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе.

Замок Кронборг также широко известен под именем «Эльсинор», как место действия пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира. Впервые пьеса была поставлена в самом замке лишь в 1816 году к 200-летию со дня смерти драматурга, а роли в постановке исполняли солдаты гарнизона. С тех пор пьеса о самом знаменитом датском принце исполняется в замке регулярно.

Другой легендарный датский принц, Хольгер Датский, согласно преданию, дремлет где-то в глубине подвалов замка Кронборг и готов проснуться в любой момент, когда Дании будет угрожать опасность, чтобы защитить родную землю от врага.

dsc_4476-edit-edit

Skagen (Скаген)- город на северной оконечности Ютландии, на мысе Гренен, разделяющем проливы Скагеррак и Каттегат. На оконечности мыса Гренен за долгие годы намыта длинная коса, уходящая в море. Точнее не в море, а в моря. Дело в том, что в этом месте встречаются два моря — Северное и Балтийское, каждое из которых имеет свою температуру, плотность и «соленость», и поэтому их воды не смешиваются, а образуют четкую видимую границу. Но чтобы увидеть это нужно пройти пешком немалый путь от парковки до края песчаной косы. Город известен своими песчаными дюнами, привлекающими туристов. Для них проводится празднования дня летнего солнцестояния, когда на пляжах жгут костры и поют песни.

img_01001

Оденсе (дат. Odense) — третий по величине город Дании, главный город острова Фюн. Всем в нем есть: и пряничные домики, и брусчатка, и стильные граффити, и классные музеи, и современные кафе. В Оденсе родился самый известный сказочник в мире — Ганс Христиан Андерсен.

z7oww4p

Louisiana Museum (дат. Louisiana) — датский музей современного искусства, расположенный в Хумлебеке на берегу Эресунна, в 35 км к северу от Копенгагена.

Музей содержит обширную коллекцию живописи и скульптуры XX века, включая произведения таких авторов как Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Ансельм Кифер, Альберто Джакометти, Пабло Пикассо, Ив Кляйн, Асгер Йорн, Фрэнсис Бэкон, Макс Эрнст, Генри Мур, работы русских авангардистов.

Название музея происходит от названия поместья, заложенного в 1855 году придворным егерем Александром Бруном и названным так в честь трёх его жён, каждую из которых звали Луиза.

з

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *