«Bakken»

Парк Tivoli считается прототипом Диснейленда, а парк развлечений Bakken предположительно самый старый парк развлечений в мире.

 

39723d9fd0_l 411c035729_l

 

Парк Bakken расположен всего в 10 минутах езды к северу от Копенгагена.

 

408fe625cf_l  39923d9fd0_l

 

Bakken — уникальный парк развлечений, который сочетает историческую, возможно несколько ностальгическую атмосферу с современными и интересными развлечениями. Парк окружен великолепными лесами с 400-летними деревьями, в которых можно воочию наблюдать благородных оленей.

 

40523d9fd0_l 26255107

 

Что весьма примечательно, вход свободный, это весьма радует после совсем недемократичных цен на вход в Tivoli. Но для большинства иностранных туристов Bakken еще не прочитанная книга, что удивительно, учитывая близость к Копенгагену.

 

40323d9fd0_l 407fe625cf_l

 

Парк предлагает большое разнообразие игр, аттракционов, ресторанов быстрого питания и киосков мороженого. Несмотря на популярность традиционной датской кухни в парке можно попробовать блюда других кухонь, например, испанской. В парке всегда есть чем развлечься как детям, так и взрослым; Bakken предлагает больше аттракционов, чем любой другой парк развлечений в Скандинавии.

 

382_12428 382_12430

 

 

Парк Bakken открыт с марта по сентябрь.

 
Парк Dyrehavsbakken – это официальное название был основан в 1583 году, на протяжении нескольких столетий является точкой притяжения для жителей. Согласно легенде, благочестивая женщина по имени: Kirsten Piil обнаружила источник с целебной водой, что привлекло тысячи людей со всей округи.

 
В те времена вода, используемая для питья в Копенгагене, действительно сильно уступала по качеству, а потому новый источник, открытый в Королевском оленьем парке, стал причиной массового паломничества. Парк превратился в излюбленное место отдыха, постепенно здесь начали возводить балаганы, артисты давали представления, появились постоялые дворы и первые простейшие аттракционы.

 

 

382_12427 382_12429

 

В летнее время семьи, молодые пары и пожилые люди, «стекаются» в парк развлечений и окружающие леса, чтобы «классно» провести день. Bakken предлагает уникальное сочетание от классического балагана с театральными постановками и живой музыкой до современного тематического парка развлечений с сопутствующими аттракционами. Поистине, уникальна возможность наблюдать прекрасных оленей, живущих в окрестных лесах, признанных одними из самых красивых лесов Дании. В парке нет неоновых вывесок и ресторанов транснациональных сетей, заполонивших все парки развлечений мира. Bakken — это ретро-афиши и стенды, небольшие магазинчики с продукцией собственного производства и ручной работы.

 

 

382_12426 Kul_Sanne_745267a_7_745330a

 

 

Многие датские семьи посещают Bakken в течение нескольких поколений. Вот уже более 200 лет малышей встречает белолицый клоун, однако для многих детей главное – всё-таки аттракционы. Bakken располагает 33 аттракционами для всех возрастов, а также 78 другими достопримечательностями. Среди прочих аттракционов можно выделить классическую деревянную «американскую горку», которой уже 82 года и конечно какой парк без колеса обозрения.

 

Bakken – однозначно стоит посетить независимо от того путешествуете вы одни или с семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *