Cecilie Frøkjær

Cecilie Frøkjær — одна из лучших женщин-телеведущих на датском телевидении.

 

Cecilie_Fr_kj_r_404478a 55

 

Cecilie Frøkjær полное имя — Anne Cecilie Frøkjær-Jensen родилась 12 мая 1968 года в Копенгагене. Когда Cecilie Frøkjær было около 1 года ее семья переехала в городок Слагельсе, где она жила до окончания школы в 1987 году.

 

 

Своё образование продолжила в университете города Орхус с 1988 по 1992 год, кроме того прошла обучение в Датской школе журналистики в 1997 году, расположенной так же в Орхусе.

 

_30045a Cecilie_Fr

 

 

Во время обучения Cecilie проходила стажировку на TV2 в качестве ведущей передачи: «Go’ Morgen Danmark» и произвела сильное впечатление на редакторов, впоследствии её пригласили вести передачу на постоянной основе. В этой передаче известные люди приходят в гости и общаются на различные темы, что-то вроде «Вечернего Урганта», только без злорадства.

 

 

Cecilie Frøkjær была бессменной ведущей этой передачи на протяжении 12 лет, с двумя перерывами на отпуск по беременности и родам. С 2004 по 2008 годы признавалась лучшей «хозяйкой» (принимающей стороной) всей датской телевизионной индустрии.

 

 

cecilie-froekjaer_mh Cecilie Frøkjær

 

В 2009 году приоритеты сместились в сторону семьи, Cecilie завершила работу в качестве «хозяйки» передачи, чтобы больше проводить времени со своими детьми. Тем не менее в августе 2010 года она снова возвращается на экран, в качестве принимающей стороны TV2 в программе «Go’ aften Danmark».

 

 

Бывший муж Cecilie — Lars Daneskov, с которым прожили 17 лет из них 7 в браке, является отцов двоих детей. Имена детей Mikkel и Sara. Брак распался в 2008, причиной развода послужил адюльтер со стороны мужа.

 

 

После развода дети остались жить с мамой, что в общем совсем не обязательно для Дании. В настоящее время Cecilie Frøkjær образует пару со своим коллегой-комментатором по имени Michael Robak.

 

 

Cecilie Frøkjær — автор трех книг, все три книги посвящены известным датским женщинам и рассказывают о жизни женщин в современной Дании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *