Иммиграция в Данию

В сети достаточно информации об иммиграции в Данию, в общем и целом способы иммиграции в королевство аналогичны тем, которые предлагают другие развитые страны Европы.

В принципе способы сводятся к следующим:

  • заключение брака с гражданином Дании;
  • воссоединение семьи;
  • бизнес иммиграция;
  • получение статуса беженца;
  • учеба и работа по долгосрочному контракту.

Учитывая менталитет датчан, самый простой способ: заключение брака с гражданином Дании больше подходит для представительниц прекрасного пола. Датчанки крайне редко выходят замуж за жителей России и вообще жителей бывшего СССР.

Воссоединение семьи подразумевает под собой приезд в Данию с целью воссоединения с родственниками, которые уже проживают в стране не законных основаниях. По этой программе предоставляется ВНЖ сроком на 1 год, а после 7 лет проживания при условии полного прохождения иммиграционного процесса, сдачи языкового экзамена и отсутствии проблем с законом можно получить статус постоянного жителя Дании (ПМЖ).

Бизнес иммиграция в Данию предполагает владение или совладение компанией. Для открытия своей фирмы нужно будет разработать бизнес план и показать наличие финансовых средств в размере от 50 тысяч евро. При условии успешной работы, предоставления рабочих мест гражданам Дании, уплаты всех налогов и социальных взносов, а также создания рабочих мест предоставляется вид на жительство.

Получить статус беженца в Дании, очень непросто и ужесточение правил происходит регулярно. Начиная от снижения размера пособия для проживания заканчивая изъятием ценностей, превышающих определенный лимит. Кроме в того в СМИ регулярно происходит «вброс» информации о том, как неуютно жить беженцам в королевстве.

Учеба для жителей России платная. Однако есть вариант попасть на бесплатное обучение в Данию по обмену. Работа по контракту, вариант для востребованных специальностей, список таких профессий корректируется ежегодно. На самом деле в Дании реально не хватает дипломированных в различных отраслях. Для молодых девушек есть вариант Au Pair, программа по уходу за детьми, по которой девушки на определенное становятся частью принимающей семьи.

В Дании существует программа GreenCard, позволяющая получить ВНЖ с целью трудоустройства. Эта программа рассчитана для людей возрастом до 40 лет, однако, если вы уникальный специалист возраст значительно «сдвигается». По программе необходимо набрать определенное количество баллов, баллы начисляются с учетом вашего образования, профессионального опыта, возраста, знания языков. Также необходимо подтвердить платёжеспособность на первый год жизни.

Все разумно устроено, как не раз уже отмечалось датчане вообще разумные люди. Но при этом иммиграционная политика скорее заградительная, чем гостеприимная. Сами датчане считают свою страну самой благополучной и уютной и любое нарушение этой идиллии воспринимается «в штыки», даже если это необходимо для поддержания этой самой идиллии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *