Виза в Данию

Самостоятельное путешествие в Данию, в принципе мало чем отличается от поездки в любую страну Евросоюза.
При наличии Шенгенской визы, выбираете даты «отлавливаете» билеты, бронируете отель или апартаменты, при необходимости арендуете автомобиль.

При отсутствии визы порядок несколько изменится, в сети очень много информации на этот счёт. С 14.09.2015 процедура несколько изменилась, но целом осталась прежней, главное изменение – это сканирование отпечатков пальцев. Оптимальный вариант, это воспользоваться услугами визового центра, можно также обратиться в посольство.

Для получения туристической Шенгенской визы необходимо следующее:

— Визовая анкета, полностью заполненная по образцу на английском или датском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном.

— Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.

Дополнительно:
— Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
— Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметками.

— Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

— Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу. От уплаты сборов за датскую визу освобождены дети до 6 лет.

— Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

— Копия внутреннего паспорта (для лиц, старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные заявителя, информацию о выданных заграничных паспортах, семейном положении, детях, месте регистрации.

— Подтверждение проживания (например, приглашение / подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

— Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

— Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства). Как правило при наличии достаточной суммы на счете другие подтверждения кредитоспособности не требуются.

— Для несовершеннолетних:

— Копия свидетельства о рождении.
— Нотариальное согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

— Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

На самом деле, в настоящее время практически повсеместно оформляют заграничные паспорта даже грудных детей и соответственно проставляется виза.
Вариант, когда ребенка просто вписывают в паспорт родителя тоже действителен. На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).
В связи с введением Закона «О персональных данных» с мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *