Про Geranium

Ресторан Geranium входит в число 50 лучших ресторанов мира и имеет две мишленовские звезды.

Шеф-повар Расмус Кофод трижды участник самого престижного гастрономического конкурса в мире Bocuse d’Or, на которых удостоился «бронзы», «серебра» и «золота» (это единственный шеф, трижды, участвовавший в этом мировом чемпионате поваров, пока не добился золота). kofo

Geranium – это не просто ресторан, это особая атмосфера, Геннадий Иозефавичус охарактеризовал его как секту элегантнейшего декадентства проповедующую сложную готовку.

5        Geranium_626055a

Geranium располагается на 8-м этаже футбольного стадиона Parken, домашней арене одного из ведущих клубов Дании — F.C. København.

Geranium специализируется на натуральной экологически здоровой еде. Для приготовления максимально используют «продукты» собранные, выловленные, произведённые или выращенные в Королевстве Дании. Шеф Расмус Кофод предлагает совершенно оригинальные новаторские и феноменально вкусные блюда, где каждое блюдо шедевр. Вероятно, эти гастрономические шедевры, являются квинтэссенцией Новой Скандинавской Кухни. Открытая кухня, место приготовления находится за стеклом позволяет наблюдать за волшебством творения высокой кухни.

Geranium-14 Geranium-4-Lounge

Накануне назначенной резервации из Geranium звонят – уточняют вкусовые привычки и возможные аллергические особенности. Ужин в Geranium, это не просто ужин, это волшебное действо, включающее в себя более двадцати перемен. В тарелках обыгрывается природа в разных ипостасях: чипс из иерусалимского артишока притаился на корявой ветке небольшого деревца, тюрбо укрыта высушенным до колючек мхом, в супе дрейфуют цветы. Прут из сыра красуется в вазе. Картофель подается на углях, соус уложен на плоский камень. Салатовой расцветки конфеты из белого шоколада изображают шишки на еловых ветках, венчающая десерт субстанция – имитирует хлопья снега.

213 2b1

Ближе к окончанию мероприятия гостей приглашают на кухню и угощают воздушным сорбетом.
Ресторан имеет целую армию поклонников и не только в Дании, а посему резервировать столик нужно за 90 дней, о чём имеется информация на официальном сайте.

d8-29 е

Читая отзывы приходишь к выводу, Geranium, как и всё неординарное никого не оставляет равнодушным. Подавляющее большинство в полном восторге, гораздо меньше тех, кто «не понял, что съел и зачем вообще приходил». Однако в одном единодушны практически все, Geranium – это дорого, даже по меркам Москвы. С другой стороны, так и должно быть, никто возмущается по поводу стоимости скажем Lamborghini Sesto Elemento .

Geranium 50                        548 Geranium 76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *