Декретный отпуск в Дании

Нижеизложенная информация взята из различных открытых источников.

Узнав что вы беременны,  необходимо проинформировать работодателя об ожидаемом декретном отпуске.

Будущая мать, сообщает работодателю о беременности и о сроке для декретного отпуска вы по крайней мере 3 месяца до ожидаемого рождения ребенка.

Будущий отец, сообщает по крайней мере за 4 недели до ожидаемого рождения ребенка. Отец имеет право на 2 недели отпуска по беременности (отпуска по уходу).

Общее правило состоит в том, что женщины имеют право на отпуск по беременности четыре недели до родов и 14 недель после рождения. Можно выйти ранее оплачиваемого отпуска в следующих случаях:
-если у вас работа, которая может повредить вам или ребенку;
-если в соответствие с правилами техники безопасности, ваша работа вредна для вас, во время беременности;
-если вы заболели из-за осложнений во время беременности.
Все моменты должны быть подтверждены наблюдающим врачом.

Мужчины имеют право на две недели отпуска в течение первых 14 недель.

После первых 14 недель декретного отпуска родители имеют право на дальнейшие 32 недели родительского отпуска. Родительский отпуск может делиться между родителями, или один из них может взять весь срок отпуска.
Не очень ясен момент могут ли родители брать отпуск одновременно, вероятно да, т.к. есть уточнение, что оплачиваются только 32 недели.

Вы также имеете право на продление родительского отпуска после 32 недель, но пособие по декретному отпуску от коммуны будет снижено.

Можно договориться с работодателем о постепенном возвращении на работу после декретного отпуска.

Можно отложить часть отпуска «на потом» вплоть до достижения ребенком 9го возраста, отложенный отпуск нельзя разбивать на части. В случае не работающей мамой, это очень удобно, например папа решил отложить 13 недель «на потом», сначала 21 неделю (2+19) провел в оплачиваемом отпуске помогая мамочке, к слову это почти полгода, а затем скажем по достижении ребенком 7 летнего возраста, взять и укатить на 3 с лишним месяца в круиз… Это так гипотетически.

По рождении ребенка необходимо проинформировать работодателя о предполагаемом сроке возвращения на работу. На это отводится 8 недель.

Кроме того, нужно определиться, будете ли брать декретный отпуск на каждого родителя до 32 недель сразу после декретного отпуска или позднее.

Правила о зарплате при декретном отпуске зафиксированы в соглашении между работодателем и профсоюзом, а потому будет у вас выплата в размере полной зарплаты или только пособие от коммуны всегда определяется индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *