Про «русскую мафию» в Дании

Общаясь с нашими соотечественниками, ныне живущими в Дании, понимаешь отчего датчане с такой опаской воспринимают Россию и россиян. Столь масштабное «промывание мозгов» населению усилиями СМИ, не может пройти бесследно.
Среднестатистический датчанин убежден, что Россия- это страна агрессор с диктаторским режимом и абсолютно бесправным населением. А еще в России жуткая мафия, «запустившая свои щупальца» по всему миру и Дания конечно не исключение. В датских фильмах очень часто присутствует «русская мафия», отрицательных персонажей, как правило играют выходцы из Польши, Литвы и бывшей Югославии.

F_rste_m_de_i_retss_769509aF_ngselsreportage_K_519190a

Но вот, что интересно в статистическом отчете за 2013 год об этнической преступности в королевстве Дания. В отчете присутствуют выходцы с ближнего востока и стран восточной Европы, присутствую и сами датчане (банды рокеров), а вот наших соотечественников в этой таблице нет. Однако, если верить официальным СМИ, то только благодаря самоотверженной работе правоохранительных органов «русская мафия не беспокоит мирный сон обывателей».

Всё те же обыватели, подтвердят вам, что страшнее «русской мафии» нет на всей Земле. Но вот на улице он опасается скорее выходца из Пакистана, Литвы или Румынии. Последние редкие затейники, например, несколько лет тому назад на «ютюбе» был ролик, снятый жителем Румынии из датской тюрьмы. В этом ролике «герой» популярно объясняет, что жизнь в датской тюрьме много комфортнее, чем на свободе в Румынии. А поскольку Румыния входит в ЕС, нет проблем с переездом в Датское Королевство. Всё что требуется, это спровоцировать к себе неприязнь со стороны местного жителя и совершить не тяжкое преступление, скажем разбить витрину магазина, скандируя при этом о дискриминации румын в Дании…

3377789-kriminelle 4055421-tre-mnd-rver-juvelerbutik-p-vesterbro

Мы живем в потрясающее время, благодаря интернету во многом границы перестали существовать. При должном желании можно получить ответы на многие вопросы о других странах, даже не покидая своей собственной. Но все же лучше самому сделать те или иные выводы. Россия, пожалуй, самая популярная тема в мире, и вот что интересно даже несмотря на санкции и «промывание мозгов» желающих увидеть нашу страну своими глазами растет. К слову сказать, Дания третья по приросту в процентном соотношении туристов в России в 2015 году. Pin-Danmark-Rusland1

Мысль не нова, но простые люди подчас намного мудрее своих правительств.

epa02903029 Queen Margrethe II (C) of Denmark and Prince Consort Henrik of Denmark (L) meet with Russian Prime Minister Vladimir Putin (R) in Russian Government House in Moscow, Russia, 07 September 2011. The Danish queen is visiting the Russia until 10 September. EPA/SERGEI ILNITSKY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *