Шопинг в Дании

Бытует мнение, что шопинг в Копенгагене классный, но очень дорогой. Думается, что так оно и есть в действительности, если ваша задача совместить шопинг с экономией, то вам скорее всего в другой город. Однако, если выищете дизайнерские вещи от местных не массовых брендов, то вы вряд ли сможете купить где-то дешевле, чем в Дании. Вопрос лишь в том, что вы желаете приобрести и за «какие деньги».
Самые известные места для шопинга, безусловно пешеходная зона Stroget, а также торговые центры Magasin du Nord и ILLUM. Разумеется, шопинг этим не ограничивается, но это самые известные места. 8376918-kbh-1

Stroget — в переводе датского языка означает «прогуливаться» и считается самой длинной пешеходной улицей в Европе. На самом деле, это несколько улиц, переходящих одна в другую, общая длина приблизительно 1,5 километра. На этих улицах расположены магазины узнаваемых брендов: Prada, Max Mara, Louis Vuitton, Cerutti, Marc Jacobs, Benetton, Diesel, H&M и разумеется Ecco. Количество кафешек и ресторанчиков на протяжении Stroget радует не только «шопоголиков», но просто любителей вкусно покушать и приятно провести время.

Если Magasin du Nord называют самым большим торговым центром Скандинавии, то ILLUM вероятно, можно назвать самым дорогим.

120143987_6364Magasin du Nord på Kongens Nytorv.

Стоит сказать еще пару слов про блошиные рынки Копенгагена они работают по выходным с марта по ноябрь. Рынки расположены на открытом пространстве, этим обусловлена работа в теплое время года. Там можно приобрести старинные украшения и аксессуары, посуду, винтажные предметы интерьера, виниловые диски, изделия из фарфора и различные антикварные безделушки. Как и полагается на рынке торг уместен. 7520616-lopper

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *