Про транспорт

Storebæltsbroen_from_Sjælland Motorvej_492431a

В Дании современный и развитый транспорт. Длина автомобильных дорог в 2008 году составляла около 73200 км, а железнодорожной сети около 2700 км.

IMG_3021 hentmedie.asp

Удивительно, но в такой небольшой стране 6 аэропортов Каструп — аэропорт Копенгагена, является самым крупным аэропортом Дании. Аэропорт Биллунн — аэропорт, расположен в 1,9 км к северо-востоку от города Биллунн в регионе Южная Дания. Аэропорт Эсбьерг аэропорт в 9 км к северо-востоку от Эсбьерга. Аэропорт Копенга́ген Ро́скилле аэропорт расположен в 6 километрах к юго-востоку от города Роскилле в регионе Зеландия. Аэропорт Борнхольм аэропорт в 5 км к юго-востоку от города Рённе на острове Борнхольм. Аэродром Лесё аэродром расположен в 3,5 км на север от города Бюрума на острове Лесё региона Северная Ютландия. Кроме того, на Гренландии и Фарерах есть свои аэропорты.

Copenhagen Airport Sculptures 29246447

Дания морская страна, судоходство имеет жизненно важное значение для пассажирского и грузового сообщения в самой стране и за ее пределами. Ежедневно поддерживается связь по морю между Копенгагеном и крупными островами и большими портами восточной Ютландии. Самый оживленный из датских паромов курсирует по проливу Большой Бельт между островами Фюн и Зеландия.

fremgang-bornholmerfaergen-original færge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *